Mai Tai (Cocktail-Set)

Mai Tai (Cocktail-Set)

Set für 25 Drinks

Im Warenkorb:

zu je € 119,00
(€ 2,33 / 100ml)

Preis inkl. MwSt.
zzgl. Verpackung und Versand

Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Besonderheiten

  • Havana Club 3 Jahre: 100 cl (4 cl pro Drink) – 40% Alkohol
  • BARprofis 73%iger Rum: 50 cl (2 cl pro Drink) – 73% Alkohol
  • BARprofis Triple Sec: 50 cl (2 cl pro Drink) – 38% Alkohol
  • Giffard Mandelsirup: 100 cl (3 cl pro Drink)
  • Limettensaft: 50 cl (2 cl pro Drink)
  • Zitronensaft: 60 cl (2 cl pro Drink)
  • Orangensaft: 100 cl (2 cl pro Drink)

Beschreibung

RUM ENTSTAND IM 17. JAHRHUNDERT IN DER KARIBIK.

Die erste urkundliche Erwähnung fand das Getränk um 1650 als „rumbullion” (engl. etwa: großer Tumult) sowie am 8. Juli 1661 durch den Gouverneur von Jamaica. Bereits 1667 wurde dieses Getränk „ron” (kastilisch) bzw. „rhum” (französisch) genannt. Etwa seit dieser Zeit erhielten Angehörige der Royal Navy täglich um die Mittagszeit eine Rum-Ration, die jeweils etwa 70 Milliliter umfasste und erst 1970 abgeschafft wurde (zuvor hatten die englischen Seeleute Anspruch auf Bier gehabt). Seit 1740 erhielten die Matrosen den Rum dann im Verhältnis 1: 4 vermischt mit heißem Wasser. Nicht zuletzt durch diesen Brauch wurde Rum, oft als Grog, weltweit zu einem typischen Seefahrergetränk.

Rum ist ein alkoholisches Getränk. Er wird aus Melasse des Zuckerrohrs gewonnen, seltener aus frischem Zuckerrohrsaft. Abgewandelte Produkte sind Rum-Verschnitt und Inländer-Rum. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 37,5 Volumenprozent. Rum wird in der Karibik, in Mittelamerika, Südamerika sowie den Philippinen, Australien, Madagaskar, Mauritius, Indien, den Kanaren, Kap Verde und in einigen anderen Ländern produziert.

In Norddeutschland und Skandinavien beruht die frühe Popularität von Rum auf den intensiven Handelsaktivitäten der sogenannten dänischen Westindienflotte, die ihren Haupthafen im 18. Jahrhundert in der damals dänischen Rumhandelsstadt Flensburg hatte und durch Handelsschiffe Rum aus der Karibik und insbesondere von den Jungferninseln (Dänisch-Westindien) nach Europa importierte.

Anleitung

1) Die Zutaten im Shaker auf Eis shaken und in ein Tumbler Glas mit Eiswürfeln abseihen

2) Zum Garnieren, auf eine Limettenscheibe etwas braunen Rohrzucker und 2–3 Tropfen 73%igen Rum geben, auf den Drink legen und anzünden

 

Dein Warenkorb

 ArtikelAnz.Preis 
Dein Warenkorb ist leer. Bitte auffüllen!
Warenwert
  0,00
Gesamt nettoMwSt. 19%MwSt. 7%Summe
0,00   0,00
Warenkorb bearbeiten Zur Kasse gehen